jueves, 14 de enero de 2010

BERENGENAS RELLENAS DE QUESO




Ingredientes

  • - Para 4 personas:
  • 12-16 alcachofas
  • 2 puerros
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 200 gr. de queso
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil

Elaboración

Limpia las alcachofas (retírales el tallo y las primeras hojas) y ponlas a cocer en una cacerola con agua hirviendo, una rama de perejil y sal. Deja que se cocinen a fuego moderado durante 20-25 minutos. Retira a una fuente con papel de cocina y coloca "boca abajo" para que escurran bien el agua. Córtales la base para poder apoyarlas bien, y con una cucharilla presiona en el centro para escurrir mejor y hacer hueco para el queso.

Pica los puerros y la patata, ponlas a cocer en una cacerola pequeña con agua hirviendo y sal. Deja que se cocine a fuego moderado durante 15 minutos. Añade los trozos retirados a las alcachofas cocidas, tritura, cuela y reserva.

Coloca las alcachofas en una bandeja de horno untada con aceite, rellena cada alcachofa con unos tacos de queso. Gratina durante 3-4 minutos, hasta que se funda y dore.

Pela la zanahoria y córtala con la ayuda de un pelador en tiras.

Cubre el fondo del plato con la crema de puerro, coloca 3-4 alcachofas en el centro y acompaña con las virutas de zanahoria.

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