miércoles, 20 de enero de 2010

SOPA DE ESPARROGOS TRIGUEROS


Ingredientes:
1 manojo de espárragos
1 ajo
50 gr. de pan
4 huevos
pimienta molida
azafrán
comino
vinagre
aceite
sal


Preparación:
- Se cortan los espárragos despreciando su tallo duro. Se cuecen y una vez hervidas, se ponen al fuego en una cacerola con agua nueva.
- Se sofríen ligeramente los ajos picados, se retiran y en el mismo aceite se echa pimienta molida y se dora, añadiéndola al agua con los espárragos.
- Se majan en un mortero los ajos con un poco de azafrán, pimienta y comino y se vierte todo ello sobre los espárragos.
- Se fríen unas rebanadas de pan y se incorporan también a los espárragos.
- Antes de servir, se baten los huevos y se agregan al caldo, que estará caliente pero no hirviendo para evitar que se corten.
- Se le echa un chorreón de vinagre y se sirve inmediatamente.

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