jueves, 14 de enero de 2010

CALAMAR AL CURRY CON COUS-COUS


Ingredientes

  • - Para 4 personas:
  • 2 calamares (grandes)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 150 gr. de cous-cous
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharadita de curry
  • perejil

Elaboración

Dora dos dientes de ajo laminados en una cacerola con un chorrito de aceite, cuando empiecen a tomar color agrega 2 vasos de agua, un buen manojo de perejil y sal. Deja que se cocine.

Pica la cebollas, el pimiento y la zanahoria. Pocha en una cazuela con un chorrito de aceite.

Limpia los calamares, retira la cabeza y los tentáculos (reserva las bolsitas de tinta para otra ocasión). Limpia bien el cuerpo del calamar, retira la piel (reserva las aletas) y la pluma. Dale la vuelta y limpia bien el interior del calamar. Corta los calamares en aros, deja los tentáculos y las aletas enteras. Añade los aros a las verduras pochadas, sazona, añade una cucharillita de curry, vierte el vino y un vaso de agua. Rehoga y deja que se cocine todo durante 30-40 minutos.

Pon el cous-cous en un cuenco y agrega el caldo de perejil ( una parte y medio de caldo). Cierra el cuenco con plástico de cocina y deja que se hidrate durante unos minutos.

Sirve los calamares y acompaña con el cous-cous. Decora el plato con una hojita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario