Ingredientes
- - Para 4 personas:
- 2 calamares (grandes)
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 150 gr. de cous-cous
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de curry
- perejil
Elaboración
Dora dos dientes de ajo laminados en una cacerola con un chorrito de aceite, cuando empiecen a tomar color agrega 2 vasos de agua, un buen manojo de perejil y sal. Deja que se cocine.
Pica la cebollas, el pimiento y la zanahoria. Pocha en una cazuela con un chorrito de aceite.
Limpia los calamares, retira la cabeza y los tentáculos (reserva las bolsitas de tinta para otra ocasión). Limpia bien el cuerpo del calamar, retira la piel (reserva las aletas) y la pluma. Dale la vuelta y limpia bien el interior del calamar. Corta los calamares en aros, deja los tentáculos y las aletas enteras. Añade los aros a las verduras pochadas, sazona, añade una cucharillita de curry, vierte el vino y un vaso de agua. Rehoga y deja que se cocine todo durante 30-40 minutos.
Pon el cous-cous en un cuenco y agrega el caldo de perejil ( una parte y medio de caldo). Cierra el cuenco con plástico de cocina y deja que se hidrate durante unos minutos.
Sirve los calamares y acompaña con el cous-cous. Decora el plato con una hojita de perejil.
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