jueves, 10 de diciembre de 2009

ENSALADA DE AGUACATES Y LANGOSTINOS


Ingredientes

  • - Para 4 personas:
  • 16 langostinos
  • 3 aguacates
  • 3 patatas
  • 1 escarola
  • 1 cebolleta
  • 16 gr. de levadura en polvo
  • zumo de ½ limón
  • harina y huevo batido para rebozar
  • 1 diente de ajo
  • agua
  • aceite
  • sal

Elaboración

Pon a cocer las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 25 minutos. Pélalas, córtalas en rodajas, sazona y reserva.

Pela y quita el hueso a los aguacates, trocéalos y colócalos en un cuenco. Pica la cebolleta fínamente y añádela. Incorpora el zumo del limón, sazona y machaca el aguacate hasta formar una pasta.

Mezcla la levadura con la harina. Bate dos huevos en un cuenco con una pizca de sal. Sazona los langostinos y rebózalos con harina y huevo batido. En una sartén con abundante aceite, dora un diente de ajo entero y sin pelar y fríe los langostinos. Escurre en un plato con papel absorbente.

Limpia la escarola y aliña con aceite, vinagre y sal. Sirve 4 rodajas de patata en un plato, sobre ellas una cucharadita de la pasta de aguacate y encima coloca un langostino frito. Acompaña con la escarola.

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